Макаров
- Новости, Новости Твери, Происшествия, Спорт

Ушел из жизни отец гребли в тверском регионе

Жизненный путь легендарной для Твери и всего региона личности — Михаила Макаровича Макарова оборвался на 89-м году. Этот человек стоял у истоков гребли в этом регионе. Основал и построил ряд гребных каналов, воспитал множество талантливейших гребцов международного уровня. Все его воспитанники стали очень успешными людьми, т.к. помимо обучения спорту Макаров еще и воспитывал личность в каждом из своих подопечных.

Любовь к спорту Макаров выработал во время службы в армии. Там набирали добровольцев для лыжных гонок, и Михаил Макарович вызвался. Неожиданно для себя он выиграл соревнования, после чего и разгорелась его страстная любовь к спорту, длиною в целую жизнь.

В 1953 году он в первый раз прокатился на байдарке. А уже спустя пару месяцев одержал первую победу — в заезде одиночек. Гребля настолько сильно запала ему в душу, что он посвятил ей всю свою жизнь. Некоторое время он выступал, а затем начал тренировать. За свою тренерскую карьеру, которая завершилась лишь тогда, когда Макарову перевалило за 80, он воспитал несколько тысяч гребцов. Причем особый упор он делал на воспитание личностных качеств, благодаря чему его воспитанники стали успешными людьми и вне спорта.

Удивительное долголетие и здоровье Макаров связывает с трудолюбием и здоровым образом жизни. Он всегда жил в своем доме в деревне, поближе к лесу. И всю жизнь трудился, т.к. просто не видел смысла в ней без труда. Труд был для него зарядом энергии, бодрости, хорошего настроения. На работу вплоть до преклонных лет он добирался бегом или на велосипеде.

Вплоть до 80 лет он тренировал, пока не ухудшился слух, после этого занимался наладкой инвентаря.

В ночь с 6 на 7 июля его не стало. Однако этот человек с большой буквы оставил после себя очень большое наследие, а помнить его будут тысячи его друзей, воспитанников, детей и внуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.