Дарья Клишина
- Новости, Спорт

Сильный ветер не помеха Дарье Клишиной

В казахстанском городе Алматы в начале июля проходил крупный легкоатлетический старт — Мемориал Косанова. На нем около 200 легкоатлетов соревновались в различных дисциплинах. Отличное выступление на турнире удалось уроженке Твери Дарье Клишиной, которая победила в соревнованиях по прыжкам в длину.

Соревнования по этому виду спорта вызвали большой интерес у публики и СМИ, ведь Клишина — титулованная российская прыгунья, за плечами которой ряд побед на крупных мировых и европейских стартах.

Дарья выглядела на голову сильнее своих соперниц, стала единственной, кому удалось преодолеть результат в 6 метров. Дарья в своей лучшей попытке прыгнула на 6,58 метра. И это при всем при том, что во время лучшего прыжка девушке мешал сильный встречный ветер. Ближайшую преследовательницу она опередила практически на 70 см.

Тем не менее, показанным результатом Дарья Клишина осталась недовольна. Ведь за последние годы она улетала за 6,80. Как поделилась сама чемпионка, результат 6,52 — это не те цифры, рядом с которыми хочется фотографироваться после старта. На более серьезных соревнованиях необходимо значительно добавлять: результата 6,52 не хватит даже для попадания в тройку. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.